21:58 

Я наблюдаю пока ты спишь

Название: Я наблюдаю пока ты спишь
Автор: .император (deny it)
Фендом: Bear Nuts
Пейринг: human!Смерть х human!Злой
Жанр: drabble, fluff
Рейтинг: PG
Дисклеймер: отказываюсь.
Размещение: с разрешения.


Он слишком часто наблюдал за тем, как Смерть спит. Ровно дышит, накрывает рукой голову, а где-то в ногах путается одеяло. Во сне Смерть часто судорожно выдыхает, после поворачивается на другой бок. Темные пряди волос накрываю бледное лицо, самые длинные щекочут нос. Смерть морщится, потирает кончик носа и шумно выпускает воздух из легких.
Злой сидит рядом. Стоило проснуться от очередного кошмара, как объятия Морфея тут же разомкнулись и сон пропал. Злой идет на кухню, готовит себе чай, делает пару бутербродов. Бросая взгляд на часы, он видит, как время приближается к шести утра. За окном зима. Линолеум кухни холодный и чуть морозит босые ноги.
Горячий чай обжигает горло, а хлеб немного засох – вчера кто-то из них двоих не закрыл хлебницу. Злой зевает, в уголках глаз проступают слезы. Смахивает их вместе с гнойничками. Трет глаза кулаком и пытается осознать реальность. Он проснулся, он больше не заснет, но он все еще хочет спать.
В их комнате не нужно включать свет – Смерть проснется, он слишком чувствителен во сне. К лишним прикосновениям, к лишним источникам света, к лишним звукам. Злой тихо опускает тарелку на стол, аккуратно, пытается создать как меньше шума. После светлой кухни, темная комната кажется большой, пустой и ничего в ней не видно. Но глаза привыкают и уже заметны очертания. Альбинос медленно отодвигает стул, забирается с ногами, закусывает бутерброд и запивает его чаем. Смерть спит.
Злой склоняет голову на бок и со скрежетом подтягивает к себе пепельницу. Смерть реагирует на звук, но не просыпается. Пламя язычка освещает лишь тонкие болезненные пальцы Злого. В свете огня бледная кожа кажется желтовато-рыжей. Вверх, к потолку, от сигареты тянется струйка дыма.
Тихо включается компьютер, Злой надевает наушники и включает музыку. Звуки одной из песен “hollywood undead” врываются и разрывают тишину, что до этого момента сохранялась беспрекословно. Злой курит, пьет чай, листает ленту друзей на фейсбуке. За ночь ничего не произошло нового. Все так же, как и перед тем, как он ушел спать.
В наушниках, с музыкой, так идут минуты. На кухне тикает секундная стрелка, отмеряя время, а Злой медленно погружается в дремоту, не замечая, как наступает рассвет за окном.

***
Смерть встает с трудом, потирает глаза с явной готовностью упасть дальше к еще не остывшим подушкам, накрыться одеялом и спать до последнего. Он всегда хочет спать, но вместо этого он плетется к коридору, задевает плечом косяк, путает ноги в длинном шнуре от наушников, выдирая их из разъема.
Музыка наполняет утреннюю комнату, разбивает идиллию тишины. Очертания мира становятся более четкими и сон, кажется, отпускает.
- Злой, блять! – сипло произносит Смерть, стараясь все же перекричать музыку.
Альбинос убавляет громкость, смотрит широко распахнутыми глазами на Смерть и молчит. Они оба молчат, и если один ждет нападения, то второй ждет оправданий. Смерть лишь закатывает глаза и идет на кухню. Он делает себе лишь кофе, бутерброды ждут его в комнате, их ему оставил Злой.

@темы: fanfiction, Bear Nuts, (!) небетчено (!)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

.I Don't Care.

главная