Название: Засыпай
Автор: .император (deny it)
Фендом: Bear Nuts
Пейринг: human!Смерть х human!Злой
Жанр: drabblel
Рейтинг: PG
Дисклеймер: отказываюсь.
Размещение: с разрешения.
От автора: три истории-зарисовки на тему "засыпающий Злой", "засыпающий Смерть", "спящие Злой и Смерть вместе".


***
Серое небо угнетает и навевает тоску, голые ветки деревьев царапают стекла окон нижних этажей, а воздух пахнет мокрым асфальтом, прибитой пылью и влагой. На неровной бетонной плитке лужи, Злой идет прямо по ним, загибая воду тракторной подошвой, ступая уверенно, капли летят из-под ног, попадают на низ белой сумки, низко висящей и перекинутой через плечо.
Смерть идет рядом, но на шаг позади. Он аккуратно обходит каждую лужу и хмуро смотрит, сверлит взглядом затылок Злого. Наблюдает за каждым движением, за уверенной и тяжелой походкой парня. У Злого при каждом шаге звякает цепь, пристегнутая к штанам.
Люди проходят мимо, оборачиваются, Злой бесится, нервно курит сигарету, делая частые затяжки. Докуривает, бросает окурок в лужу, тут же тянется к пачке. Редко сплевывает, оставляя свое ДНК на сером, мокром асфальте. Он бубнит себе под нос, чтобы они сломали себе все нахрен шеи, ибо нехер, что он сейчас остановится и врежет кому-нибудь, чтоб не смотрели – не шоу.
- Автобус, блять! - резко выкрикивает альбинос и срывается с места, в то время как Смерть знает, что они один черт успеют. Люди слишком медленно проходят вовнутрь, но парень все равно несется прямо по лужам, забрызгивая все вокруг, кроме себя.
Внутри пахнет бензином и все окна закрыты, уже достаточно холодно, чтобы открыть их, но запах не выносим. Свободные рядом два места практически в самом конце салона, и Злой падает на одно из них, подвигаясь к окну. Смерть молча садиться рядом. Уже не первый раз, совершая этот маршрут, оба парня знают, что ехать им достаточно и придется убить минут 30 на то, чтобы добраться до дома. Но Злому нужна была именно эта толстовка, именно из этого магазина и ни как не из какого-нибудь другого.
Смерть затыкает уши каплями-наушниками, пытаясь не вникать в слова, а слушать музыку. Злой же прижимается виском к холодному стеклу. От запаха бензина альбиноса тошнит. Автобус тормозит на каждой остановке, запуская все больше и больше народа. Час пик. Время устраивать теракты. Парень зевает, теряет себя во сне, глаза слезятся и закрываются.
В наушниках Смерти: «So i'll break it. Knowing, knowing what you said», - он даже мысленно произносит эти слова и ощущает тяжесть на своем плече. В высоком черном шарфе прячется улыбка, а в глазах блестит легкое недоумение. Парень оглядывает толпу, тут нет никому никого дела до засыпающего альбиноса, кроме самого Смерти. Злой не поднимает глаз, лишь ерзает, устраивает голову удобнее на костлявом плече друга.
Автобус останавливается, запускает вместе с открывающимися дверями свежий прохладный воздух, и еще пару-тройку людей. Кто-то выходит, кто-то выйдет на следующей остановке. Злой чешет кончик носа, вытягивает из уха Смерти наушник. «Правый», - думает Злой, но запихивает его в левое ухо. Музыка врывается в сознание, и что-то приводит в чувство, а что-то наоборот усыпляет.
- Разбуди перед выходом, - произносит альбинос, берет Смерть за руку и переплетает пальцы.

***
Вытащить Смерть в подобную погоду из общежития просто «погулять» было конечно феерично и крайне непривычно для окружающих и для самого Смерти. Солнце противно слепило глаза, согревало землю, а теплый ветер не вызывал чего-либо радостного, а скорее наоборот, становилось еще более жарко и хотелось пить.
Злой имел долбанный талант данный Богом или кем там еще, уговаривать, доставать и выводить из равновесия любого, даже Смерть. Именно поэтому, сероглазый парниша с бледной кожей и с совершенно не умеющей проявлять эмоции физиономией дал слабину и развалился на лавочке, устроив голову на коленях Злого. Альбинос вальяжно сидел, закинув ногу на ногу, и накручивал темную прядь на свой палец, курил, параллельно рассказывая о сериале, ради просмотра которого, готов надрать зад Траху в борьбе за телевизор.
- Ну, так вот, там типа парень, он типа заключенный. У него впереди зеленая миля и электрический стул, - Злой прикрыл один глаз, смотря через густую листву на солнце. – У него есть братец, он, вообщем-то умный малый, но из-за старшего немного тронулся, решил спасти. Старшой же не виноват. Его подставили.
От жары морило, в такую погоду хотелось спать и желательно под кондиционером, но поскольку в их общежитии было с этим туго, спасали вентиляторы или улица с такими вот тенями. Злой говорил долго, но эмоционально, то вытягивая из легкой дремоты, то наоборот погружая в сон больше. Смерть не заметил, как заснул. Злой этого не заметил тоже.
Пара пальцев аккуратно постучала по плечу. Еще раз. И еще.
- Смерть, - Злой смотрел с легкой укоризной и обидой. Уснуть под его эмоциональный рассказ, с лишними словами-паразитами, было для Злого личным оскорблением.
Сонный Смерть слишком забавный, он словно теряется в этом мире, слишком долго выходит из сна, даже не из такого глубоко. Он садиться, потирает глаза и зевает, так сильно, что Злой тоже хочет зевнуть следом.
- Заснул? – спрашивает парень то ли альбиноса, то ли самого себя. Злой угрюмо смотрит, но молчит, он обижен, сильно обижен.
Смерть бросает беглый взгляд, хмыкает и натягивает на голову капюшон толстовки.
- Так значит, его должны были перевести в другую тюрьму? Чего дальше-то? – он снова опускает голову на колени Злого, прикрывает глаза, поворачивается, утыкаясь носом куда-то в район паха. – Рассказывай, а я посплю.

***
Проснуться от кошмара для белобрысого парня это было впервые. Тяжелое дыхание, вздымающаяся грудь, капли пота смочили лоб и к коже противно липли прядки короткой челки. Сам сон Злой не помнил, но было стремно, страшно и не особо хотелось спать дальше. Сидя на кровати, парень подтянул к себе ноги, обняв их, уставился куда-то вперед, внимательно изучая в темноте, которую разрывал лишь серый свет фонаря, что дотягивал до окна, проникая сквозь грязное стекло блеклыми лучами.
Здесь не хватало только противно тикающих часов, которые разрывали бы тишину комнаты, но вместо них были шумы от проезжающих машин, и время тянулось патокой, что раздражало еще больше. Альбинос бросал взгляд на часы, как ему казалось, слишком редко, но время будто остановилось и вместо прошедших пяти минут, проходила минута.
Попытка заснуть провалилась. Сон если и шел, то он был продолжение кошмара и Злой вновь открывал глаза, рассматривая темный потолок. На соседней кровати заворочался Смерть. Он спал настолько крепко, что казалось, не разбудишь и пушечным выстрелом. Альбинос смотрел внимательно, Смерть зеркально отражал от себя какие-то флюиды или черт знает что еще, заставляя невольно закрывать глаза и погружаться в сон. Но перед глазами вновь вставали картины старого покосившегося дома, затянутого серыми тучами неба, и Злой вновь открывал глаза, так и не заснув толком. В итоге, он сел, спустив ноги с кровати, на секунду задумываясь о подкроватном монстре, невольно усмехаясь своим мыслям.
На столе стояла кружка с остывшим чаем. Его чаем. Потому что Смерть оставил бы кофе. По горлу прокатывается холодная жидкость, горькая, настоялась.
Альбинос поворачивается, смотрит внимательно на Смерть, опускает кружку и тихо подходит к его кровати. Трогает пальцами за плечо, а Смерть словно знает, что от него хотят, пододвигается к стенке ближе. Злой долго не думает, забирается под одеяло. Холодные руки притягивают к себе, обнимают, Смерть зарывается носом в светлые волосы. На секунды альбинос теряется, а после улыбается сам себе, скаля свои наточенные клыки и засыпает.

@темы: (!) небетчено (!), fanfiction, Bear Nuts